Ни одна из проблем не останется без внимания

30.03.2017

 

      За последние два месяца глава района А.Е. Ханыгов побывал практически в каждом населенном пункте. По итогам встреч с населением во вторник, 28 марта, состоялось расширенное аппаратное совещание с участием руководителей различных служб и ведомств, чтобы получить конкретные ответы на вопросы, которые задали жители села во время встреч с главой района.

      «Я пригласил вас для того, чтобы вы узнали, что волнует жителей села. О каких проблемах они говорят, возможно, уже не первый год, но по каким-то причинам так и не были услышаны, - с таких слов начал аппаратное совещание Александр Евгеньевич. - Уже сегодня нужно сделать шаг для разрешения тех накопившихся проблем, которые входят в сферу нашей компетенции».

      На совещании был рассмотрен вопрос об отсутствии автобусной остановки на свертке в Победу. Автобус, следующий по маршруту Асино-Томск,  не имеет права останавливаться в неположенном месте. При обсуждении было предложено включить объект в проект реконструкции дороги Камаевка-Асино. Также решено помочь жителям Победы отремонтировать мост через местное озеро и сделать сруб для нового колодца.

      На совещании рассматривалась проблема, связанная с работой терминалов  в селах района. Например, в селе Ягодном, чтобы совершить платеж через банкомат, нужно ждать выполнения операции до 30 минут. Руководитель местного отделения ПАО «Сбербанк» пояснила, что вскоре в Ягодном терминал подключат к онлайн-банку и проблем не будет.

      Глава рекомендовал руководству автотранспортного предприятия внимательно отслеживать, чтобы в  Батурино ходил технически исправный автобус и  маршрутный автобус из Новиковки один раз в неделю в 11.45 заезжал в Вороно-Пашню.

   На совещании был задан вопрос, почему жителям частного сектора и Феоктистовки, в частности, не предоставляют услугу интернет-связи, хотя у многих подведены стационарные телефоны.  Руководитель ОАО «Ростелеком» ответил, что сегодня у предприятия нет технической возможности провести интернет  всем желающим. Компании рентабельно подключать только многоквартирные дома. Сейчас все поставлено на рыночные рельсы. Вряд ли этот вопрос сдвинется с мертвой точки в ближайшее время.

      Александр Евгеньевич сообщил, что в Моисеевке и Гари случаются перепады напряжения в электросетях. В ряде отдаленных населенных пунктах района линии электропередачи заросли кустарником.  Руководство Восточных электросетей заверило, что все недочеты предприятие постарается устранить в ближайшее время.

    На аппаратном совещании остро стоял вопрос о выдаче лесобилетов населению для заготовки древесины на корню для собственных нужд. Инвентаризация лесного фонда в районе не проводилась давно. Деляны выделяют в труднодоступных местах и не факт, что там есть нужная древесина.  Например, выписали лесобилет на сосновую древесину для строительства дома, а на деляне один осинник да гнилая береза. Не остались без внимания варварские рубки кедрача в районе Гари, разбитая дорога из-за незаконного вывоза песка из карьера в Вороно-Пашне и многие другие вопросы.  «Ни одна проблема, услышанная мною во время встреч с населением, не останется без внимания», - подвел итог совещанию А.Е. Ханыгов.

Please reload

Избранные новости

Как плату за тепло пересчитали

17.01.2019

1/10
Please reload

Свежие новости