«УЧЕНИК ГОДА - 2017»

       Самые талантливые и активные ребята Асиновского района 15 марта состязались в XV конкурсе «Ученик года-2017». Из 120 участников до финала дошли лишь десять счастливчиков. В актовом зале Асиновского ЦТДМ в этот день собрались педагоги, друзья, одноклассники и, конечно же, родители финалистов. Группа поддержки оказалась столь многочисленной, что присутствующим едва хватило места.

 

      Начало выступлениям в традиционной «визитке» положил ученик 10 класса школы №4 Дмитрий Далалаев. В презентации он рассказал о своих жизненных успехах, результатом которых стало участие в «Ученике года». Ляна Ермолина из Новиковской средней школы представила на суд жюри и зрителей лестницу своего успеха. Учеба - Социализация - Позитивность - Единство - Харизма - вот пять составляющих успеха десятиклассницы. Она рисует, увлекается фотографией, танцами… Всех интересов не счесть. Помимо всего прочего, она активная участница тимуровского движения. Родители Ляны - фермеры, поэтому в характере девушки также присутствуют трудолюбие и ответственность.

      А вот сценические родители Елены Игнатеня (с. Батурино), Царь с Царицей, озаботились скорейшим замужеством принцессы. Уже и подходящий жених-царевич сыскался, однако Елена, вступив в противостояние с царским произволом, выбрала учебу, ведь синусы и косинусы ей ближе к сердцу. Основным козырем секретаря ученического совета гимназии №2 Валерии Козюковой (10 класс) стали умелые руки. Лера с детства идет по стопам мамы, увлекается прикладными видами творчества - шьет, вяжет, плетет, лепит, рисует. Совсем недавно научившись играть на гавайской гитаре, она не преминула представить зрителям музыкальный номер.

      О талантах девятиклассницы гимназии №2 Валентины Срек увлекательно поведала группа поддержки - три джентльмена из команды КВН «Акуна Матата». По их словам, Валентине покровительствуют греческие богини, именно поэтому она столь успешна во многих сферах деятельности.

      Ярким было выступление Юлии Старковой из пос. Причулымский, в прошлом победительницы конкурса «Открытие года». Визитной карточкой этой хрупкой на вид девушки стали ее достижения в военно-спортивном клубе «Десант», к которому она примкнула два года назад. Повеселила публику видеопрезентация Саши Сусолиной (10 класс, школа №1). Кандидат на звание «Ученик года» предстала защитницей слабых и обездоленных, «зажигалкой» на школьной дискотеке, которая не только всех заведет, но и в случае чего окажет первую помощь. Илья Тясто из села Ново-Кусково представил фильм о своих увлечениях и достижениях, где нашлось место спорту, научной деятельности, прикладному творчеству и хореографии.

      Денис Шевченко из гимназии №2, воссоздав на сцене революционную атмосферу начала прошлого века, перелистал страницы истории своей семьи. Его кредо - если за нами прошлое, то за нами и будущее. Его отличительная черта - целеустремленность, эрудиция и позитивность. Активную деятельность в школьном совете он успешно сочетает с учебой. Будущий врач Анастасия Швецова из Новониколаевской средней школы рассказала об ученике XXI века, которому все по плечу. Главное, быть инициативным и стремиться к поставленной цели.

      Несмотря на то, что у нескольких участников удивительным образом совпали презентации, включая стихи и рассказы о своих личных качествах и успехах, в целом выступления финалистов получились красочными и волнующими.

      После конкурса «визиток» было предложено в произвольной форме поздравить Асиновский ЦДТМ с предстоящим 65-летием в январе 2018 года. Торты, подарки, сделанные своими руками, сценки и проникновенные речи… Фантазия ребят била ключом, принося дополнительные баллы, которые члены жюри скрупулезно заносили в протоколы. Конкурс близился к завершению. После интеллектуального состязания, где каждый аргументированно доказывал, почему именно его кандидатура достойна почетного звания «Ученик года», настал самый трепетный момент, к которому финалисты шли целый год: объявлен «Ученик года-2017». Этого звания удостоился учайщийся школы №4 Дмитрий Далалаев. Он успешно сдает нормативы ГТО. Хорошую учебу сочетает с активной внешкольной деятельностью. Играет в команде КВН «Внуки лейтенанта Шмидта». Занимается в ДШИ по классу аккордеона, а также в вокальной студии Татьяны Сепеевой. «Честно говоря, я не ожидал, что стану победителем, - признался Дмитрий, сжимая в руках заветную золотую статуэтку. - В этом конкурсе выбирают лучшего из лучших, и то, что им оказался именно я, очень приятно. Стать «Учеником года» втайне мечтает каждый школьник, но ребятам, которых не отметили члены жюри, не стоит унывать. Им есть к чему стремиться».

      Диплом первой степени вручили гимназистке Валентине Срек. Она занимается вокалом и уже многого достигла на этом поприще: выступала с Томским симфоническим оркестром. Успешна в учебе, принимает участие в школьных олимпиадах и научно-практических конференциях. На досуге оттачивает чувство юмора в играх КВН в составе команды «Акуна Матата».

      Второе место заняла Юля Старкова из пос. Причулымский. Илья Тясто из села Ново-Кусково на третьем месте.

      Как пояснил идейный вдохновитель конкурса, заместитель директора Асиновского ЦТДМ В.Н. Пирогов, все десять лауреатов имеют право претендовать на различные стипендии как районного, так и областного масштаба. Так что участие в конкурсе «Ученик года» приносит весомые плюсы вне зависимости от того, занял школьник первое место или вошел в десятку лучших.

Теги:

Please reload