СЕЛЬСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ

4 марта на территории Большедороховской средней школы прошли ХI районные сельские спортивные игры. Открытие спортивного праздника началось с парада команд шести поселений района. Сельских глав приветствовали традиционными хлебом-солью. Флаг соревнований торжественно вынесли большедороховские спортсмены Иван Залипаев и Владимир Каширо. Почетное право зажечь огонь сельских игр было предоставлено капитану местной футбольной команды Александру Каширо. После приветственной речи главы района А.Е. Ханыгова спортсмены разошлись по площадкам.

Настольный теннис

Теннисный корт на три стола расположился прямо в школьной рекреации. Эмоциональная и динамичная игра привлекла множество болельщиков. Победу в личном первенстве среди мужчин одержал Михаил Алексеев из Новиковки. Второй результат у Юрия Подгорного из Ягодного. На третьей позиции представитель Батуринского сельского поселения Артур Юдин. Среди женщин в личном первенстве победу одержала одна из лучших теннисисток области Мария Кудрявцева (Новиковка). Следующей в турнирной таблице стала Дарья Лебедева (Ново-Кусково). И замыкает тройку лидеров Ольга Хаданова (Больше-Дорохово). В общекомандном зачете первое место у команды Новиковского сельского поселения. Второе - у батуринской команды, третье - у команды Новокусковского сельского поселения.

Шахматы

Среди мужчин лучшим шахматистом стал Сергей Стародубцев, игравший за новиковцев. Второй результат у Андрея Грасмика из Батурино. На третьей позиции Николай Трофимов из Больше-Дорохово. Среди женщин лучший результат показала Любовь Кудрявцева из Новиковки. Второе и третье места заняли Татьяна Галанова (Ягодное) и Наталья Киркеснер (Новониколаевка). В общекомандном зачете первое место у команды Новиковского сельского поселения. Второе и третье места, набрав равное количество очков, разделили команды Большедороховского и Ягодного сельских поселений.

Зимний мини-футбол

Спортивная площадка была организована на заднем дворе школы. Главный судья соревнований Е.Г. Кудряшов отметил, что ввиду погодных условий поле было рыхлым, что значительно усложняло задачу футболистам. И все же игра получилась зрелищной и напряженной. Третье место заняла команда Большедороховского сельского поселения. В финале встретились команды Новиковского и Батуринского сельских поселений. Батуринцы одержали уверенную победу со счетом 2:0.

Лыжные гонки

Лыжные гонки проходили в форме эстафет. Женщины на скорость проходили лыжную трассу протяженностью два километра, мужчины - три километра. По итогам соревнований первое место за явным преимуществом в мужской и в женкой группах одержали представители Батуринского сельского поселения. Второе место в обеих группах осталось за спортсменами Большедороховского сельского поселения. Третье место как среди мужчин, так и среди женщин заняли команды Ягодного сельского поселения.

Полиатлон

В троеборье входит стрельба из пневматической винтовки, силовые упражнения (подтягивания для мужчин, отжимания для женщин), а также лыжные гонки на трассе протяженностью 2 и 3 километра. На этот раз в полиатлоне приняли участие 36 спортсменов.

В возрастной группе 1999 - 1987 г/р среди девушек чемпионкой стала Евгения Грасмик из Батурино. «Серебро» взяла ее односельчанка Ксения Рогозникова. «Бронза» у представительницы Большедороховского сельского поселения Алены Екжановой. Среди мужчин в данной возрастной категории лидировал Иван Залипаев из Больше-Дорохово. Второй и третий результат у батуринцев Дмитрия Обеднина и Семена Боякова.

Среди женщин возрастной группы 1986 г/р и старше на высшую ступень пьедестала почета поднялась Светлана Обеднина из Батурино. На втором месте Ирина Большакова из Ново-Кусково, на третьем - Татьяна Петрова из Больше-Дорохово. Среди мужчин первое место завоевал мастер спорта России по полиатлону Владимир Каширо из Большедороховской команды. Второе место у батуринца Сергея Обеднина. На третьей позиции Сергей Крупский из Ягодного. В общекомандном зачете победа осталась за командой батуринских спортсменов. Второе место у команды села Больше-Дорохово, третье - у команды села Ягодное.

Состязание глав поселений

Главам тоже пришлось постараться, чтобы внести свою лепту в дело завоевания командной победы. Они соревновались в игре в бильярд. Наибольшее количество шаров удалось загнать в лузу главе Новокусковского сельского поселения А.В. Карпенко. Второй результат у главы Большедороховского сельского поселения В.П. Овсянникова. Третье место занял глава Батуринского сельского поселения В.В. Ефремов.


Итоговая турнирная таблица по шести видам соревнований

6 место с результатом 216,5 очков заняла команда Новониколаевского сельского поселения.

5 место (239 очков) - команда Ново-Кусковского сельского поселения.

4 место (239,5 очков) - команда Ягодного сельского поселения.

3 место (273 очка) - команда Новиковского сельского поселения.

2 место (289,5 очков) - команда Большедороховского сельского поселения.

1 место (307 очков) - команда Батуринского сельского поселения.

Теги:

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Соцсети
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon

газета Диссонанс город Асино