Предприниматель - состояние души

26 мая предприниматель-ское сообщество принимало поздравления в честь профессионального праздника. В Асиновском бизнес-центре в ознаменование этого события была организована уличная ярмарка, а самим виновникам торжества адресовали немало теплых слов и пожеланий спикер областной Законодательной Думы Оксана Козловская, руководство района и города и другие гости праздника.

На ярмарочных рядах была представлена продукция собственного производства товаропроизводителей Асиновского и Первомайского районов. Сыры и колбасы, пельмени и кондитерские изделия ручной работы, мыльные букеты и художественная ковка… Богата на умельцев земля сибирская! В ярмарке участвовала известный фермер Лина Михайлина, о которой не раз рассказывали со страниц местных газет. Ее молочная продукция под брендом «Селяночка» давно вышла за пределы района. Полным ходом работает сырный цех, который построен с помощью областного гранта. Несколько сортов ароматного сыра Лина Ивановна привезла на ярмарку для дегустации и продажи. Как говорит она сама, фермерская продукция пользуется спросом, благодаря чему дела идут в гору.

Представители ООО «Беловодье» торговали колбасной продукцией, а кузнец Михаил Слободчиков продемонстрировал процесс создания кованого изделия из металла. О начале кузнечного дела мы рассказывали нашим читателям три года назад. Сейчас производство вышло на новый уровень, и, возможно, мы еще вернемся в его творческую мастерскую для публикации новой статьи.

В ходе мероприятия для гостей был проведен конкурс, призами для победителей в котором стали товары предпринимателей.

- Второй год мы живем в условиях пандемии, и за это время многие предприятия понесли огромные потери, - сказала спикер Оксана Козловская перед тем, как поздравить предпринимателей с профессиональным праздником. - На удивление в Асиновском районе ситуация несколько иная. Да, есть предприятия, которым было сложно, которые не сумели сохраниться. Но есть тенденция к тому, что число предпринимателей увеличивается, по крайней мере так было в 2020 году. Тогда было немало сделано для поддержки бизнес-среды на законодательном уровне. Кроме пандемии был еще один неприятный момент, связанный с отменой системы единого налога на вмененный доход. Предпринимателям пришлось переходить на другие организационно-правовые формы. Тем не менее бизнес продолжил развиваться. Газификация района и строительство новой трассы дадут дополнительный импульс для этого. Асиновская земля меняется к лучшему во многом благодаря предпринимателям, которые своим трудом создают основу - доходную часть бюджета, за счет которой развивается территория, строятся новые дома, школы, больницы.

Тот факт, что наша территория развивается, констатировал и глава района Николай Данильчук. Как он отметил, около половины местной казны составляют налоги предпринимателей. Благодаря этому удается держаться на плаву.

После поздравлений благодарственные письма от Законодательной Думы Томской области были вручены руководителям предприятий: Сергею Мезину («Сибирское молоко»), Виталию Шентяпину (ООО «Стимул»), Евгению Перминову (ООО «Евроконтакт»), Анатолию Мартынову (ООО «Стройдоммонтаж-М»). Почетные грамоты и благодарности администрации Томской области получили индивидуальные предприниматели Юрий Климов, Алексей Лопотан («Локолес»), Евгений Никонов («Нико-Фиш»), Антон Храпаль («Буратино»).

Администрации Асиновского района и города, а также бизнес-центра направили благодарности в адрес Михаила Дорохова, Александра Малороссиянова, Геннадия Фролова, Александра Новикова, Артема Тюленина, Ларисы Корзик, Евгения Троцкого, ООО «Север» (гендиректор Елизавета Богодухова), ООО «Танлеспром» (директор Евгений Козырев), ООО «Ассорти плюс» (директор Светлана Клышова), ООО «Сантэк» (директор Валерий Батманов), ООО «Точка» (директор Никита Куликов).

Завершилось праздничное мероприятие кофе-брейком и обсуждением насущных дел за круглым столом.


Теги:

Избранные новости