Кто мешает строителям?

В рамках региональной программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» ведется капитальный ремонт городского стадиона «Юность». Подрядчиком выступает ООО «Стройдоммонтаж-М» (А.Н. Мартынов). Всего на реализацию проекта будет потрачено порядка 50 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Работы в самом разгаре. Отремонтирован манеж, практически закончена облицовка фасада здания. Уложено специальное покрытие с искусственным газоном на футбольном поле, демонтированы старые, железно-бетонные, и завезены металлические конструкции для установки новых трибун. Здесь предусмотрено поставить 5 рядов индивидуальных пластиковых сидений и навес от дождя и солнца.

Сейчас идут работы по прокладке ливневой канализации и реставрации легкоатлетического покрытия (беговой дорожки). Готовятся к ремонту площадки для занятий городошным спортом.

- На сегодняшний день самой большой проблемой при проведении работ являются… сами асиновцы, - отмечает директор ДЮСШ №1 Вячеслав ТИХОНОВ. - Несмотря на все запреты, взрослые люди, и пешие, и с велосипедами, и с детскими колясками, пробираются на стройплощадку. Наступая в свежезалитый бетон или битум, они нарушают поверхность заливки. Строителям приходится снимать слой заливки и производить работы заново. Так мы ни в какие сроки не уложимся. Кто бы мог подумать, что парализовать строительство могут сами горожане. Им не терпится обновить беговую дорожку или позаниматься на открытом спортивном комплексе. Хочется еще раз напомнить жителям, что, пока ведутся ремонтные работы, вход на территорию стадиона запрещен!


Теги:

Избранные новости