Звучали песни фронтовые

Задумка культработников привлекать на празднование Дня Победы трудовые коллективы с самодеятельными номерами понравилась асиновцам. Активное участие принимают многие организации. В День Великой Победы на сцене ДК «Восток» выступило 20 коллективов.

Новоявленным артистам подпевали зрители. Хорошо подобранная к каждой песне фоновая заставка на экране погружала публику в те далекие военные годы, отчего порой вышибало слезу у людей старшего поколения.

Так сотрудницы Центра социальной помощи семье и детям порадовали присутствующих песней «На позицию девушка провожала бойца». Целый клип получился у гимназии №2 на песню «Фронтовые треугольники». «Казаки в Берлине» сотрудники школы №5 сопроводили яркой веселой сценкой. «Ты ждешь, Лизавета», подражая кубанскому хору, исполнили участники из школы №4. Девчата из детских садов «Белочка», «Рыбка», «Сказка», «Радуга» исполняли и вальсировали под музыку песен «Тучи в голубом», «Офицерский вальс», «Вальс фронтовой сестры» и «Если бы парни всей земли».

Прозвучала любимая «Катюша» в исполнении квартета Асиновской районной больницы.

«Когда мы были на войне» исполнил Вадим Каланжов (АМЦБС). «Три танкиста» из магазина «Светофор» въехали на сцену в картонном макете Т-34.

Высокими и чистыми нотами взмыла «Чайка» Натальи Капрановой из детского сада «Солнышко». Ласкала слух Ольга Малахова песней «Любимый город». А Анастасия Каширо из ателье «Тут шьют», бередя душу, исполнила известных «Журавлей». Запомнился и приятный голос Светланы Алиной из «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» с песней «Березовый сок».

Неожиданным было выступление сотрудника полиции Александра Приставки. Его голос мощно разносился по залу «О, море, море…». Позже в дуэте с коллегой Дмитрием Паниным в стиле современного рэпа они прочли «Спасибо деду за победу».

В этом году на фестиваль прибыли и гости из Первомайского района (ПАО ТРК ВЭС и культурно-досуговый центр «Чулым»). Порадовал прекрасным исполнением «Красных маков» дуэт Сергея Степанова и Галины Щербаковой. И закружила в виртуальном «Майском вальсе» звонкоголосая Анна Пигукова (ЗАО «Роскитинвест»).

В заключение концерта все участники вместе с Евгением Ивановым грянули «День Победы».

Фестиваль трудовых коллективов набирает обороты. Среди наших земляков открываются все новые таланты. И мы надеемся, что с каждым годом количество участников будет увеличиваться, а их номера - все меньше будут отличаться от профессионально подготовленных.








Теги:

Избранные новости