За крепкий союз

В преддверии православного праздника Петра и Февронии Муромских две супружеские пары Асиновского района, живущие в крепком браке больше четверти века, получили медали «За любовь и верность». Награждение прошло 7 июля в зале администрации.

«Церковь почитает Петра и Февронию Муромских как основателей, с моей точки зрения, государства российского, - отметила спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, которая приехала поздравить наших соотечественников. - Потому что православие приветствует традиционную семью, ячейку нашего общества. Ведь ценности, устои, культура настоящей крепкой семьи ложатся фундаментом в основание нашего государства».

Грамоты за долгую историю семейного союза, крепость отношений, основанных на взаимной любви и верности, за достойное воспитание детей получили супруги Юрий и Наталья Терпеловы, которые состоят в браке более 25 лет, и Василий и Валентина Гриневы. Они в 2019 году уже отпраздновали золотую свадьбу. Также в торжественной обстановке виновникам торжества вручили медали «За любовь и верность» и подарки.

«Спасибо вам, дорогие наши сегодняшние герои, за то, что свою любовь смогли пронести через всю жизнь, - продолжила спикер облдумы. - Счастья вам, дорогие мои, здоровья и еще долгие годы быть вместе».


Напомним, что медаль «За любовь и верность» - всероссийская общественная награда, учрежденная в Российской Федерации в 2008 году, в Год семьи. Кандидатуры супружеских пар, выдвигаемых на награждение, утверждаются на федеральном уровне. Всего в Томской области с 2008 года медалью «За любовь и верность» отмечены 797 семей, включая награжденных в этом году.


Теги:

Избранные новости