Жизнь в ярких красках

Альбина Владимировна Репина живет в Асино, работает заместителем главы Новокусковской сельской администрации. Но сегодня речь пойдет не о проблемах поселения, а об искусстве.

Наша героиня не зря носит такую знаменитую фами-лию. Может, это она помогла ей найти свое творческое призвание и подтолкнула взяться за кисти! В детстве Альбина много и с удовольствием рисовала, но, став взрослой, увлеклась рукоделием: пробовала вязание, декупаж, пейп-арт. А жизнь текла в привычном русле: работа, выходные в домашних хлопотах, пара часов на хобби. Летний отпуск посвящала внукам. А потом случилась пандемия…

- В разгар коронавирусной инфекции в прошлом году дети решили не рисковать и не привезли внуков к нам на каникулы, так что я все лето была предоставлена сама себе, - рассказала Альбина Владимировна. - Стала брать видеоуроки акварельной живописи по интернету. Открыла в себе новые таланты. Увлеклась. Со временем, осмелев, перешла на масло. Первые опыты проводила на загрунтованных кусках ДВП, а потом начала рисовать на холсте, как настоящий художник. И пользуюсь не только кистью, но и мастихином. Писать маслом мне нравится больше: цвета ярче, мазки смелее, здесь можно ошибаться и поправлять рисунок, снова и снова накладывая слои цвета. Мне даже запах краски приятен!

Картины Альбина Владимировна пишет с энтузиазмом. Потратив несколько часов кряду, создает реалистичный натюрморт или экзотический пейзаж. На потом завершение не откладывает, чтобы не потерять настрой и вдохновение. За основу сюжета часто берет чьи-то понравившиеся полотна, выразительные фотографии, рисовать «из головы» или с натуры ей пока еще сложно.

Одна из стен в квартире Репиных полностью занята живописью, с которой автору жаль расставаться. Однако все прибывающие картины не уместить, как ни старайся. Поэтому начинающая художница с удовольствием дарит плоды своего творчества родным и близким.

За год Альбина Владимировна нарисовала около 50 разноплановых работ. Большая их часть представлена на выставке «Притяжение красоты», которая проходит в отделе культурных программ БЭЦ по будням с 10.00 до 18.00 часов. Открытие и встреча с автором состоялись 21 июня. На мероприятии присутствовали сотрудники библиотеки, приглашенные зрители, родные виновницы торжества. Событие заинтересовало и команду студии местного телевидения.

Публика хорошо приняла экспозицию, люди активно общались, задавали хозяйке вечера вопросы, касающиеся ее творческого становления. Было видно, что пример Альбины Репиной оказался заразительным и многих вдохновит на попытку открыть в себе новые таланты.

Автор впервые решилась продать часть коллекции, так что посетить экспозицию можно и с практической целью: чтобы выбрать оригинальный подарок или найти картину для себя - преобразить интерьер и наполнить его положительной энергией.

Картины Альбины Репиной так и брызжут радостными, сочными красками, поднимают настроение. Рубиновое вино, крупная черешня в хрустальной вазочке, пена сирени, просторы солнечной Италии, лазурное море у островов Таиланда, знойное жужжание шмелей. Все дышит летом, счастьем.

- Уверенность в себе и свой стиль мне во многом помогли выработать мастер-классы нашей землячки, художницы Юлии Данильчук, которая работает в технике нейрографики, - поделилась Альбина Владимировна. - Нейрографика - это изобразительный метод работы с подсознанием. На первый взгляд такая графика кажется абстрактной, но ее основа не просто эмоциональная, она напрямую связана с изображением реальности. Кстати, именно Юлия убедила меня впервые показать свои работы широкой публике. Ведь искусство должно принадлежать людям, им хочется поделиться.



Теги:

Избранные новости