Достали из колодца

В пятницу во второй половине дня пожарным 17 ПСЧ пришлось выехать по тревожному сигналу, чтобы вытащить женщину, попавшую в канализационный люк. В службу МЧС позвонили молодые люди, которые издали увидели, что кто-то, шедший впереди по асфальтированной тропинке на ул. Первомайской, сквозь землю провалился. Своими силами девушка и парень вытащить пострадавшую не смогли, позвали на помощь.

Приехавшие пожарные были тоже удивлены увиденным. На дне колодца глубиной не менее двух метров, в грязной воде и мусоре, сидела чуть хмельная испуганная женщина. Сильные мужские руки начальника караула №2 Николая Голубева и пожарного Александра Кустова взяли беднягу за протянутые ладони и вытащили наверх.

Опросили пострадавшую, которая промокла до нитки. Медицинская помощь ей не потребовалась. Обошлось испугом да незначительными ушибами. Так ей еще багром со дна колодца потерянную тапочку достали, чтоб не босой идти до дома. Благо, живет она рядом, в микрорайоне ТРЗ.

- Столько слов благодарности давно не слышали, - шутит Николай Голубев. - Счастливая пошла.

А ведь не окажись рядом молодых людей, позвавших на помощь пожарных, неизвестно, сколько бедолаге пришлось бы сидеть в зловонной яме.

Работники МЧС прикрыли люк валявшимися досками, сверху кинули автомобильную покрышку, чтоб больше в эту ловушку никто не угодил. Позвонили в Асиновский водоканал. На следующий день люк закрыли деревянной крышкой.


Теги:

Избранные новости