В поисках тайны первопоселенцев

К юбилею города работники Центра культурного развития и ДК «Восток» подготовили для асиновцев автоквест «Тайна первопоселенцев». К назначенному времени к месту сбора прибыло 5 экипажей, желающих попробовать себя в этой увлекательной игре.

Командам раздали конверты с первыми заданиями. Всего участникам предстояло отгадать шесть загадок, общей темой для которых стала история образования нашего родного города. Найти пункты назначения, где автолюбителей ждали волонтеры для вручения нового задания, было не так-то просто. Чтоб получить подсказку, приходилось разгадывать ребусы и отвечать на вопросы викторины. Подсказки направляли к камню первопоселенцев, к месту, где была организована первая школа (сейчас здесь находится военкомат), на Привокзальную площадь, к школе №1, на лесопромышленный комбинат.

Самым сложным оказалось ключевое задание: «Галактика молочная, в которой мы живем, в Асино рассыпалась космическим дождем». Не сразу можно догадаться, что это аллея с натянутой над ней гирляндой возле администрации. Здесь участников поджидал заветный сундук с призами.

Первыми к финишу одновременно домчались команды во главе с капитанами Еленой Киселевич и Павлом Бедаревым.

«Мы участвуем уже во второй раз, - делится впечатлениями Елена Киселевич. - В 2019 году во время игры лил проливной дождь, что еще больше осложняло задачу. Но в азарте этого не замечали. Нынешняя игра тоже понравилась, познавательная. Ведь на станциях волонтеры рассказывали некоторые факты из истории города, которые ранее нам были неизвестны».

Вскоре подтянулись и другие экипажи. Прошли квест в течение 1,5-2 часов. Ответ на последний вопрос - в каком году Асино приобрело статус города областного подчинения - стал кодом к замку на сундуке (1973). Команда П. Бедарева открыла замочек с первой попытки. Внутри ящика для всех участников игры были припасены кубки, сертификаты от спонсора мероприятия, автомагазина «Вояж», и билеты на киносеанс. А победителям дополнительно достался и призовой фонд конкурса - общая сумма стартовых взносов.


Теги:

Избранные новости