Ба! Знакомые все лица!

Сегодня заглянуть в библиотечные залы наверняка захочется многим. В свой профессиональный праздник сотрудники БЭЦ открыли литературную фотогалерею «Ба! Знакомые все лица!», где сами предстали в образах персонажей известных произведений отечественной и зарубежной классики. Профессия библиотекаря всегда требовала творческого подхода: лекции, литературные и поэтические вечера, встречи с авторами, организация выставок… В наше время, вопреки расхожему мнению, работы только прибавилось - приходится проявлять изобретательность, дабы удержать постоянных читателей и увлечь новых. По другую сторону баррикад в этой непростой борьбе стоят интернет и телевидение. Чтобы занять свой ум и «убить» время, человеку достаточно включить телефон. Только вот поток получаемой информации редко дает полезную пищу для ума и сердца…

Библиотекари придумывают все новые и новые способы пробудить интерес к хорошей книге. Литературную галерею составили 35 портретов. В съемках приняли участие абсолютно все работники городской библиотеки, начиная с директора и заканчивая обслуживающим персоналом. Коллективная работа кипела бурно и весело. Каждый старался внести свою лепту в общее дело: в глубинах платяных шкафов люди выискивали старомодную бижутерию, прабабушкины шали и винтажные дамские сумочки, даже старые шторы, из которых, к примеру, могла быть задрапирована пышная юбка. В библиотечных «закромах» нашлись медный самовар, потертая гармонь и писчее гусиное перо. Помощь в поисках «всего» оказали также Детская школа искусств и ДК «Восток». Именно так обозначали библиотекари свой запрос, потому что иногда наперед складывался образ, а иногда именно незаурядная вещица становилась первостепенной и подсказывала решение. Почти на месяц один из кабинетов превратился в театральную гримерку.

Все снимки были сделаны на камеру обычного сотового телефона в стенах БЭЦ. Костюмы героев, что называется, на булавочках и скотче, складывались импровизированно из подручных средств. Такой подход являлся концептуальным, чтобы к библиотечному косплею в дальнейшем легко смогли присоединиться все желающие.

Асиновцев старше 15 лет, коллег библиотекарей и сотрудников учреждений культуры городская библиотека приглашает к участию в фотоконкурсе на создание образа литературного персонажа. По результатам творческого соревнования будут определены победители, создана онлайн - галерея.

Для участия необходимо выбрать произведение, определиться с персонажем и изобразить его на фотографии. Снимки присылать на электронную почту отдела абонемента БЭЦ: kniga-cbs@mail.ru или whatsapp тел. 8-952-883-70-00. Дополнительная информация по телефону 2-24-02.


* Профессиональный праздник День библиотек официально установлен 27 мая 1995 года Указом президента РФ Бориса Ельцина. Дата приурочена ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России - Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.


Теги:

Избранные новости