А была ли бомба?

К тренировкам, проводимым в городе пожарными 17 ПСЧ, асиновцы уже привыкли. Периодически они «тушат» условные возгорания, спасая условно пострадавших.

4 июня горожане явно взволновались. Участок улицы Партизанской, рядом с редакцией «Диссонанса», был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Причем, здесь собрались представители ФСБ, полиции, Росгвардии, МЧС, УФСИН, следственного комитета. Рядом дежурила машина скорой помощи. Работников и клиентов близлежащего строительного магазина, а также учреждений, расположившихся в здании напротив, вывели за пределы оцепления. Спустя некоторое время на место прибыла машина с надписью «Разминирование». Через группы WhatsApp информация распространилась по всему Асино, где горожане делились все новыми подробностями о происходящем. Версий было немало. Одни говорили, ссылаясь на «достоверные источники», что в одном из помещений по ул. Партизанской, 47 обнаружили взрывное устройство, другие предполагали, что в здании даже задержаны неизвестные, которые его изготовили.

Здесь же, на месте событий, никакой паники не было. Сотрудники служб спокойно между собой переговаривались, на вопросы прохожих отшучивались. Позже выяснилось, что в Асино проходила плановая тренировка регионального масштаба с участием всех спецслужб и правоохранительных органов. Итоги работы руководством оценены положительно. Операция по разминированию условного взрывного устройства проведена на высоком уровне, сработали хорошо и слаженно.


Теги:

Избранные новости